Ferrero International S.A. ci-après «Ferrero» s’engagent à protéger votre vie privée pendant votre visite sur notre site internet Ferrero Careers (désigné ci-après par « Site ») et fera tout en son pouvoir pour s’assurer que vos données personnelles sont traitées en respect de vos droits fondamentaux et vos libertés.

FERRERO a ainsi établi cette charte de protection des données personnelles qui vise à vous expliquer comment nous traitons vos données personnelles.

Nous pouvons être amenés à vous demander de fournir certaines informations personnelles nécessaires aux activités de notre Site, et nous tenons donc à vous expliquer de quelle manière nous nous occupons des données que vous nous communiquez.

La présente charte s’applique uniquement aux informations collectées à partir du Site et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres Sites, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre Site ou réseau social tiers.

Cette charte de protection des données personnelles vous donne toutes les informations nécessaires afin que vous soyez en mesure de consentir au traitement de vos données personnelles de manière explicite et éclairée.

Les données que vous nous transmettez et les informations qui sont recueillies par nos soins dans le cadre du Site seront utilisées par FERRERO en conformité avec le règlement européen « Règlement Général sur la Protection des Données personnelles 2016/679 » (« RGPD »).

Cela signifie, en particulier, que tout traitement de données personnelles effectué par FERRERO respectera les principes de légalité, équité, transparence, limitation des finalités, limitation de conservation, minimisation des données, précision, intégrité et confidentialité.

1. Qui est le Responsable de Traitement et Délégué à la Protection des Données ?

Le Responsable de Traitement de toutes les données personnelles figurant sur le Site est FERRERO, dont les bureaux sont situés à l’adresse suivante : Findel Business Center - Complexe B, Rue de Trèves, L-2632 Findel, Luxembourg.

FERRERO a nommé un Délégué à la Protection des Données (DPO). Pour toute information concernant le traitement de vos données personnelles, y compris pour obtenir la liste des sous-traitants concerné par le traitement de FERRERO, ou pour exercer vos droits en matière de traitement des données que vous aurez fournies à FERRERO, vous pouvez le contacter à l’adresse « privacy@ferrero.com».

2. Quelles sont les informations vous concernant que FERRERO collecte ?

Lorsque vous naviguez sur le Site, que vous fournissez des informations ou que vous téléchargez des fichiers sur le Site, FERRERO peut recueillir et traiter des informations vous concernant en tant que personne physique et qui vous identifie directement ou indirectement (« Données personnelles »).

Les Données personnelles qui peuvent être traitées par FERRERO sur le Site sont les suivantes :

  • Nom, coordonnées et autres données personnelles

Lorsque vous créez un compte sur le Site, on vous demandera de fournir des informations telles que vos nom et prénom, références professionnelles, adresse e-mail, numéro de téléphone, pays de résidence, adresse postale (État, ville, code postal, rue), qualifications professionnelles et parcours – en téléchargeant votre CV. Ces informations permettront à FERRERO de gérer adéquatement votre candidature à des fins de recrutement possible.

FERRERO peut également recueillir et traiter les Données personnelles divulguées dans les profils de réseaux sociaux professionnels des candidats (par exemple, LinkedIn), chaque fois que cela est considéré comme nécessaire et pertinent pour l’exécution du travail demandé.

  • Catégories particulières de Données personnelles

Lorsque vous créez un compte sur le Site, vous serez autorisé à télécharger des documents sur le Site comme votre CV.

Ces documents pourraient contenir des Données personnelles sensibles c'est-à-dire «des données à caractère personnel qui révèle l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique », tel que défini par l’Article 9 du RGPD.

FERRERO vous demande de ne pas divulguer des Données personnelles appartenant à ces catégories dans ces documents, ou dans une autre section du Site, sauf si vous considérez cela est strictement nécessaire. Si vous le faites, alors ces Données personnelles peuvent être traitées du fait de votre consentement explicite – Article 9.1 du RGPD.

  • Données de navigation

Le fonctionnement du Site, comme c’est standard avec n’importe quel Site Internet, implique l’utilisation de systèmes informatiques et les procédures software, qui collectent des informations sur les utilisateurs du Site dans le cadre de leur opération de routine. Même si FERRERO ne recueille pas ces informations afin d’établir des liens avec des utilisateurs spécifiques, il est malgré tout possible d’identifier les utilisateurs soit directement par l’intermédiaire de ces informations, soit en utilisant les autres informations collectées – par conséquent, ces informations peuvent être considérées comme Données personnelles.

Ces informations comprennent plusieurs paramètres liés à votre système d’exploitation et les environnements informatiques, y compris votre adresse IP, lieu (pays), les noms de domaine de votre ordinateur, les adresses URI (Uniform Resource Identifier), les adresses des ressources que vous demandez sur la Site, le temps des demandes, la méthode utilisée pour soumettre des demandes au serveur, les dimensions du fichier obtenu en réponse à une demande, le code numérique indiquant l’état de la réponse envoyée par le serveur (succès, erreur, etc.), etc.

Ces données sont utilisées exclusivement pour compiler les renseignements anonymes et statistiques sur l’utilisation du Site, aussi bien pour assurer son bon fonctionnement que d’identifier des failles et/ou abus du Site.

  • Cookies

Définitions, caractéristiques et application des normes

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés et stockés sur votre ordinateur, votre smarthphone ou tout appareil mobile lorsque vous visitez un Site. C’est grâce à ces cookies que ces Sites peuvent « se souvenir » de vos actions et vos préférences (par exemple, données de login, langue, paramètres d’affichage de taille, d’autres polices, etc.), afin que vous n’ayez pas besoin de les configurer à nouveau lorsque vous revisitez le Site, ou lorsque vous modifiez des pages au sein d’un Site.

Les cookies sont, par conséquent, utilisés pour l’authentification électronique, le suivi des sessions et de stockage des informations concernant vos activités lorsque vous accédez à un Site. Ils peuvent également contenir un code d’identification unique qui permet un suivi de vos activités de navigation dans un Site, à des fins statistiques ou de publicité. Certaines opérations au sein d’un Site peuvent ne pas pouvoir être effectuées sans l’utilisation de cookies qui, dans certains cas, sont techniquement nécessaires au fonctionnement du Site.

Lorsque vous naviguez sur un Site, vous pouvez également recevoir des cookies provenant de serveurs web ou des Sites Web autres que le Site visité (c.-à-d. les cookies tiers).

Il existe différents types de cookies, selon leurs caractéristiques et leurs fonctions, qui peuvent être stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile pour différentes périodes de temps : «les cookies de session», qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur, et les «témoins persistants», qui resteront sur votre appareil jusqu'à ce que leur période d’expiration prédéfinie passe.

Votre consentement peut s’avérer ne pas être toujours nécessaire pour l’utilisation des cookies sur le Site. En particulier, les «cookies techniques» – c'est-à-dire les cookies utilisés exclusivement pour transmettre des messages de communication à travers un réseau de communication électronique ou autrement strictement nécessaires pour fournir un service spécifiquement demandé par vous – n’ont de manière habituelle pas besoin de ce consentement. En d’autres termes, les cookies qui sont indispensables pour le fonctionnement du Site ou astreint à accomplir des activités que vous demandez peuvent être utilisés sans votre consentement. Ceci peut inclure des cookies analytiques de performance (utilisés pour recueillir des informations sur le nombre d’utilisateurs du Site, et permettent d’analyser l’utilisation du Site), des cookies de navigation ou des cookies de session (utilisés pour permettre aux utilisateurs d’ouvrir une session) et des cookies de fonctionnalités (utilisés pour permettre la mémorisation des choix effectués par un utilisateur lors de l’accès au Site, tels que la langue choisie afin d’améliorer l’expérience utilisateur).

En revanche, «les cookies publicitaires» – c'est-à-dire, les "cookies" utilisés pour créer des profils utilisateurs et qui permettent d’envoyer des messages de publicité en fonction de vos préférences révélées à travers votre navigation sur le Site – exigent généralement un consentement spécifique auprès des utilisateurs.

Types de cookies utilisés par le Site

Le Site utilise les types de cookies suivants :

  • Les cookies de navigation ou ou les cookies de session, qui sont strictement nécessaires pour le fonctionnement du Site et/ou pour vous permettent d’utiliser le contenu et les services du Site.
  • Les cookies analytiques de performancequi permettent à FERRERO d’analyser l’utilisation du Site, de compter les visiteurs et de déterminer comment le Site pourrait être amélioré. Les informations collectées par ces cookies sont anonymes, sans l’utilisation de vos données personnelles.
  • Les cookies de fonctionnalités, qui sont utilisés pour activer certaines fonctions du Site et configurer le strong>Siteselon vos choix (p. ex., langue), afin d’améliorer votre expérience de navigation.
  • Les cookies publicitaires, qui servent à observer vos préférences révélées par le biais de votre utilisation du Site et de vous envoyer des messages de publicité en lien avec ces préférences.

FERRERO s’appuie également sur les cookies tiers – c'est-à-dire les cookies de Sites Web / serveurs web autre que le Site et qui sont utilisés à des fins particulières des tiers propriétaires desdits Sites / serveurs Web (y compris le profilage des utilisateurs). Ces tiers seront généralement considérés comme des responsables de traitement de données au sujet de leurs cookies, et c’est pourquoi vous devez faire référence à leur propre politique de confidentialité, mention d’information ou autres outils afin d’obtenir plus d’informations sur eux. FERRERO ne peut contrôler ou vérifier l’utilisation qui pourrait être faite, par ces cookies tiers et leur exacte caractéristiques ou finalités.

La section suivante répertorie les liens vers des informations sur les cookies tiers:

https://www.facebook.com/help/cookies/
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

$Cookies présents sur le Site

Les cookies présents sur le Site sont les suivantes :

 

Nom technique But, la fonction et le type de cookie Durée
rmk0 L’adresse e-mail de l’utilisateur est cryptée, si elle est connue. Chaque fois qu’un nouvel utilisateur visite un Site de recrutement, une session est créée. Mis à jour lorsque l’utilisateur nous fournit une adresse de messagerie. Session
rmk1 L’adresse e-mail de l’utilisateur est cryptée, si elle est connue. Chaque fois qu’un nouvel utilisateur visite un Site de recrutement, une session est créée. Mis à jour lorsque l’utilisateur nous fournit une adresse de messagerie. Session
rmk4 Permet de préremplir l’adresse de messagerie de l’utilisateur afin d’éviter à l’utilisateur de devoir saisir à nouveau son adresse de messagerie. Initialement créée chaque fois qu’un nouvel utilisateur visite un Site de recrutement et qu’une session est créée. Mis à jour lorsque l’utilisateur modifie leur préférence. Sessions
rmk12 Un nombre qui indique si l’utilisateur a accepté la bannière de la politique de cookies. Si le cookie n’est pas défini, alors la bannière peut être présentée. Si le cookie est activé et sa valeur est 1, la bannière peut être supprimée. Ce cookie persistera dans les sessions utilisateur, si n’importe quel type de cookies est activé au niveau du Site. Créé comme un cookie persistantslorsque l’utilisateur reconnaît les cookies politique bannière par un affichage de la stratégie de cookies ou choisi de rejeter la bannière. Sessions
LoadBalancer Cookie Cookie pour l’adhésivité de session afin d’empêcher un utilisateur de rebondir d’une instance à l’autre. Session

Paramètres des cookies

Vous pouvez bloquer ou supprimer tout ou partie des cookies utilisés sur le Site via les options de votre navigateur. Vos préférences de cookies seront réinitialisées si différents navigateurs sont utilisés pour accéder au Site. Pour plus d’informations sur la façon de définir les préférences pour les cookies via votre navigateur, consultez les instructions suivantes :

Mise en garde: Si vous bloquez ou supprimez les cookies techniques et/ou les cookies de fonctionnalités utilisés par le Site, il peut devenir impossible de naviguer sur le Site. Certains services ou fonctions du Site peuvent devenir indisponibles. D’autres dysfonctionnements peuvent également survenir, dans ce cas, vous devrez modifier ou saisir manuellement des informations ou des préférences chaque fois que vous visitez le Site.

FERRERO utilise Google Analytique sur le Site. Il s’agit d’un outil développé par Google et utilisé pour recueillir des informations, ce qui permet d’évaluer l’utilisation du Site, d’analyser votre comportement et d’améliorer votre expérience avec le Site. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la façon de se retirer de Google Analytique au :https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

3. Pourquoi traitons-nous vos Données personnelles ? Quelles sont les finalités du traitement et le fondement légal ?

FERRERO a l’intention d’utiliser vos Données personnelles, recueillies par le biais du Site, afin de gérer les demandes présentées pour le recrutement possible à des postes au sein du groupeFERRERO.

4. Base juridique et la nature obligatoire / facultative du traitement

Le fondement juridique de FERRERO pour le traitement de vos Données personnelles aux fins susmentionnées, est votre consentement – Article 6.1 a du RGPD.

FERRERO peut également s’appuyer sur ses intérêts légitimes en évaluant les profils professionnels des médias sociaux des candidats à certains emplois, lorsque cela est nécessaire et pertinent -Article 6 1 f du RGPD. L’intérêt de FERRERO dans cette évaluation est de s’assurer que le candidat possède les qualifications appropriées, la formation professionnelle et les compétences pour effectuer les tâches demandées.

Il n’est pas obligatoire pour que vous donniez à FERRERO vos Données personnelles à ces fins ; Toutefois, si vous ne le faites pas, FERRERO ne sera pas en mesure de prendre en compte votre candidature que vous nous soumettez.

En outre, toutes les catégories particulières de Données personnelles que vous choisissez de soumettre à FERRERO (comme mentionné dans la Section 2 (b) ci-dessus) seront traitées par FERRERO sur la base de votre consentement explicite – Article 9.1 a du RGPD.

5. Destinataires des données personnelles

Vos Données personnelles peuvent être partagées, aux fins énumérées à la Section 3, aux personnes suivantes / entités (ci-après les Destinataires) :

  • Les autres sociétés au sein du groupe FERRERO, qui peuvent être intéressés par votre candidature ;
  • SAP SuccessFactors (une société en dehors du groupe FERRERO) et les sous-traitants techniques de FERRERO, agissant comme Sous-traitant pour FERRERO et uniquement sur instruction de FERRERO ;
  • Les autorités ou organismes publics à qui vos Données personnelles peuvent être divulguées, lorsque cela est requis par la loi.;
  • • Les personnes autorisées par FERRERO pour traiter vos Données personnelles nécessaires à l’exécution des activités liées à la fourniture de services par le biais du Site, qui ont une obligation de confidentialité ou sont soumis à une obligation juridique appropriée de confidentialité (par exemple, les salariés de FERRERO) ;

6. Vos Données personnelles sont-elles transférées hors de France ?

Vos Données personnelles peuvent être transférées vers d’autres pays de l’Union européenne, où se trouvent les locaux ou les serveurs de FERRERO, ou un quelconque de ses fournisseurs.

Les Données personnelles ne sont pas transférées hors du territoire de l’Union européenne.

De plus amples renseignements peuvent être demandés au DPO FERRERO à privacy@ferrero.com.

7. Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos Données personnelles y compris votre compte, sont sauvegardées par FERRERO pour une période de 18 mois à partir du moment où elles sont entrées sur le Site ou de la modification la plus récente que vous faites. Après cette période, vos Données personnelles seront détruites ou rendues anonymes à des fins statistiques.

En outre, lorsqu’aucune proposition d’emploi n’est pas faite à un candidat, ou lorsqu’une proposition d’emploi faite à un candidat n’est pas acceptée, vos Données personnelles seront détruites.

8. Mineurs

FERRERO peut occasionnellement, proposer un travail à temps partiel ou saisonnier à des mineurs.

Pour qu’un mineur puisse s’inscrire sur le Site et avoir un compte, ce mineur doit fournir des Données personnelles à FERRERO (Voir l’article 2 de la présente Charte sur la protection des données personnelles). Afin que FERRERO puisse être en mesure d’accepter légalement l’inscription du mineur et utiliser les Données personnelles du mineur, les parents ou tuteurs du mineur doivent donner leur consentement. À ce titre, vous devez solliciter un parent ou un tuteur qui doit guider tout mineur qui a l’intention de naviguer sur le Site ou accéder aux services fournis par FERRERO.

Si les parents / tuteurs souhaitent empêcher un mineur d’accéder au Site, il existe des programmes disponibles qui permettent un contrôle sur l’accès à l’Internet ou des Sites Web spécifiques.

9. Vos Données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Toutes les Données personnelles collectées et traitées à travers le Site seront stockées et traitées afin de réduire au minimum les risques de destruction, perte (y compris perte accidentelle), accès non autorisé, utilisation non autorisée ou utilisation incompatible avec la finalité initiale de collecte. FERRERO a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles. Pour toute demande concernant ces mesures, vous pouvez contacter FERRERO par email à l’adresse « privacy@ferrero.com».

10. Gestion de vos Données personnelles

Quels sont vos droits ? Comment pouvez-vous les exercer ?

En vertu des Articles 15 et suivants du RGPD, comme toute personne concernée, vous avez le droit de demander à FERRERO, à tout moment, l’accès à vos données personnelles, la correction et l’effacement de vos données personnelles, ainsi que de s’opposer à leur traitement. Vous avez également le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas énoncés à l’Article 18 de la RGPD, ainsi que d’obtenir les Données personnelles que vous avez fournies à FERRERO dans un format lisible par machine, structuré et couramment utilisé, dans les hypothèses visées à l’Article 20 de la RGPD.

A tout moment, vous serez habilité à exercer les droits prévues par la réglementation en vigueur, en adressant votre demande à l’adresse « privacy@ferrero.com ».

Enfin, vous êtes autorisé à déposer une plainte auprès de la CNIL, si vous croyez que nous avons traité vos renseignements de manière illégale.

11. Modifications

Cette Charte sur la protection des données est entrée en vigueur le 25 mai 2018.

FERRERO se réserve le droit de modifier cette charte, de mettre à jour son contenu, par exemple, à la suite de modifications apportées par la législation applicable.

FERRERO vous informera de ces modifications dès qu’ils sont introduits, et ils seront opposables dès qu’ils seront publiés sur le Site.

FERRERO vous invite à consulter régulièrement cette charte pour vous familiariser avec la dernière version mise à jour, afin de rester constamment informé sur la façon dont FERRERO collecte et utilise vos Données personnelles.